長ネギとささみの焼鳥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは 1.5cmに切る。
ささみは スジを除けて こちらも 1.5cmに切っておく。 -
2
1のネギは 耐熱ガラスに入れて
500wのレンジで3分くらい加熱しておき 1のささみを交互に串に刺していく。 - 3 タレは 全部器に入れて 混ぜておく。
- 4 フライパンに サラダ油を熱し 2を置いていき 焼き色が付くまで 焼いています。後は 3分くらい蓋を閉めて 蒸し焼きにします。
- 5 いい具合に 焼き目が付いたら 3のタレを流し入れます。タレが 少なくなってきます。
- 6 器に装い 出来上がりです。
きっかけ
スーパーの焼き鳥は kcalが高そうだったので 少しヘルシーに作ってみたくて。 それと 長ネギのキャンペーンがあったので。
おいしくなるコツ
4の工程の時 焦げ目が付くくらい よく炒めると 美味しそうに見えますよ。
- レシピID:1140058800
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません