デミグラスソースで☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミグラスソースで☆煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
フライパンひとつで煮込みハンバーグ。
デミグラスソース缶を使うので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮込みソース☆の材料を混ぜ合わせておく。

    しめじは、石づきを切って食べやすくほぐしておく。

    ※しめじはお好みで。なくても大丈夫。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、ハンバーグの材料をボウルに入れてよくこねる。
  3. 3 よくこねたハンバーグを、小判型又は丸型にする。
    真ん中をへこませておくと、焼いた時に形がきれい。
  4. 4 丸めたハンバーグを、フライパンに並べて、両面に焼き色を付ける。

    ※煮込むので中は生でも大丈夫です。
  5. 5 焼き色がついたら、1、の煮込みソースを流し入れて、弱めの中火~弱火で10分ほど煮る。

    ※しめじを入れる時はここで加える。
  6. 6 焦げないように時々混ぜながら、煮込んで出来上がり。

きっかけ

我が家の煮込みハンバーグです。きのこが好きなので一緒に煮込んでボリュームアップしています。なくても美味しいです。

おいしくなるコツ

しめじはお好みで。ソースの材料の赤ワインは、白ワインや酒でも代用可能です。

  • レシピID:1140058687
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグデミグラスソース
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る