簡単なめらか☆コーンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
クリームコーン缶を裏ごしする。
※裏ごし器がなくても、ざるなどでも代用出来ます目が多少粗くても大丈夫です。 -
2
薄皮を取り除く。
※少しコーンの粒がありますが潰して薄皮が残った状態です。
※薄皮が気にならない方は、1、2、の工程を飛ばしてください。 -
3
鍋に、裏ごしたクリームコーン缶と牛乳、コンソメを入れて中火にかける。
底が焦げ付きやすいのでかき混ぜながら煮る。 -
4
スープが温まったら、塩こしょうで味を整える。
お好みでパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
コーンの皮の舌触りが気になったので、裏ごしてみたら美味しかった^^
おいしくなるコツ
裏ごしして薄皮を取り除くのがコツ。なめらかで口当たりのよいスープが出来ます。 牛乳を計量するのが面倒な時は、空いたコーン缶に牛乳を入れてみてください。洗い物も減り、ちょうどよい分量でコーンもきれいに取れます^^
- レシピID:1140059549
- 公開日:2024/09/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
裏ごすことでなめらか美味しい!