簡単なめらか☆コーンスープ レシピ・作り方

簡単なめらか☆コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
コーンクリーム缶で簡単スープ。 
裏ごすことでなめらか美味しい!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 クリームコーン缶を裏ごしする。

    ※裏ごし器がなくても、ざるなどでも代用出来ます目が多少粗くても大丈夫です。
  2. 2 薄皮を取り除く。

    ※少しコーンの粒がありますが潰して薄皮が残った状態です。

    ※薄皮が気にならない方は、1、2、の工程を飛ばしてください。
  3. 3 鍋に、裏ごしたクリームコーン缶と牛乳、コンソメを入れて中火にかける。

    底が焦げ付きやすいのでかき混ぜながら煮る。
  4. 4 スープが温まったら、塩こしょうで味を整える。

    お好みでパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

コーンの皮の舌触りが気になったので、裏ごしてみたら美味しかった^^

おいしくなるコツ

裏ごしして薄皮を取り除くのがコツ。なめらかで口当たりのよいスープが出来ます。 牛乳を計量するのが面倒な時は、空いたコーン缶に牛乳を入れてみてください。洗い物も減り、ちょうどよい分量でコーンもきれいに取れます^^

  • レシピID:1140059549
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る