冷凍パイシートで薔薇のアップルパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで薔薇のアップルパイ
  • 約15分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
おやつ若しくは おもてなしに どうぞ。

材料(3人分)

  • りんご 1/2個
  • イヌリン(砂糖) 大さじ2
  • レモン 小さじ1
  • バター 20g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 卵黄 少々
  • 粉糖 お好みで
  • ミント 3枚

作り方

  1. 1 オーブンは 180℃に 予熱しておく。
  2. 2 りんごは 芯を取り除き 2mm幅に切り砂糖とバターを置いておく。
  3. 3 2を平たい鍋に入れて 最後にレモン汁を加えて加熱しりんごが透明になったら少し冷まします。
  4. 4 冷凍パイシートを冷凍庫から15分前に取り出し 6等分に切っておきます。
  5. 5 4に3を重ねながら巻いて行きます。それを6個作り 溶き卵をハケで塗っていきます。
  6. 6 1で予熱したオーブンに 5 をオーブン容器に入れ17分間加熱していきます。
    オーブンから取り出し 少し冷めたら 粉糖を茶こしで振って完成です。
    ミントが有れば 乗せてね〜

きっかけ

世界一と言うりんごが訳ありで 半分食べて あまり甘く無かったので 。

おいしくなるコツ

お好みで りんごを煮る時シナモンをふりかけても良いですよ。

  • レシピID:1140058622
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る