ちりめんじゃことブロッコリスプラウト卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・ブロッコリースプラウトは、根っこを切り落として、4等分くらいに刻む。
・わさびと醤油をまぜあわせる。 -
2
お茶碗にごはんをよそい、鰹節をまぶす。
真ん中を少しくぼませて、卵を割り入れる。 -
3
ちりめんじゃこ、①のブロッコリースプラウトをあちこちにこせて、
わさび醤油を回しかけたらできあがり♪
醤油はお好みで増やしてください。
きっかけ
ヘルシーに卵かけごはんを食べたくて。
おいしくなるコツ
◯ブロッコリースプラウトは、よく噛めば噛むほど栄養吸収がアップするそうです。
- レシピID:1140058441
- 公開日:2023/09/06
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- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
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つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2024/02/29 22:39水菜を代用しましたが美味しく頂きました(*^-^*)
簡単に出来てカルシウムも摂れて良いですね♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/23 19:36こんばんは。わさび醤油で、卵かけごはん美味しくできました。レシピ有難うございました。
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梨花*2023/10/21 07:02こちらも朝御飯に♪本日は月のおとさんモーニングセットになりました~(*‘ω‘ *)栄養満タンです☆☆☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)