豚甘辛炒めの月見うどん レシピ・作り方

豚甘辛炒めの月見うどん
  • 約10分
月のおと
月のおと
豚丼をうどんにした感じです^↼^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ❀を混ぜておく。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで規定の分数チンして解凍する。
  3. 3 お鍋に、水を入れて沸騰させ、白だしを加えて、めんつゆを作る。

    (白だしはメーカーによって希釈度が違うと思うので濃さを調整してください☆)

    ②で温めた冷凍うどんを入れて煮る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚こま肉と玉ねぎを炒める。

    豚肉の色がかわってきたら、①をもう一度混ぜてから、回しかける。

    全体になじむよう炒める。
  5. 5 どんぶりに③をよそい、
    ④をのせて、煮汁も全部かける。

    真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。

きっかけ

あるものでお昼ごはんに。 うどんのリクエストで。

おいしくなるコツ

◯白だしでめんつゆ作ってらんないときは、 めんつゆストレートをかけて、ぶっかけうどんにしても 味がしっかりしてるのでおいしいです♪ ◯小ねぎをかけてもさらにおいしいです♪ (このときなかったー☆)

  • レシピID:1140058413
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/04/12 22:08
    豚甘辛炒めの月見うどん
    レシピ参考にさせて頂きました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る