豚甘辛炒めの月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ❀を混ぜておく。
- 2 冷凍うどんはレンジで規定の分数チンして解凍する。
-
3
お鍋に、水を入れて沸騰させ、白だしを加えて、めんつゆを作る。
(白だしはメーカーによって希釈度が違うと思うので濃さを調整してください☆)
②で温めた冷凍うどんを入れて煮る。 -
4
フライパンに油を熱し、豚こま肉と玉ねぎを炒める。
豚肉の色がかわってきたら、①をもう一度混ぜてから、回しかける。
全体になじむよう炒める。 -
5
どんぶりに③をよそい、
④をのせて、煮汁も全部かける。
真ん中をくぼませて、卵を割り入れる。
きっかけ
あるものでお昼ごはんに。 うどんのリクエストで。
おいしくなるコツ
◯白だしでめんつゆ作ってらんないときは、 めんつゆストレートをかけて、ぶっかけうどんにしても 味がしっかりしてるのでおいしいです♪ ◯小ねぎをかけてもさらにおいしいです♪ (このときなかったー☆)
- レシピID:1140058413
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/04/12 22:08レシピ参考にさせて頂きました。
美味しかったです!