◇ぶたたまスープ◇簡単♪ レシピ・作り方

◇ぶたたまスープ◇簡単♪
  • 約15分
月のおと
月のおと
卵スープに豚バラ入ってます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

豚卵スープと、はじめタイトルつけましたが、なんだかかたいなと、ぶたたまにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りに。

    豚バラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 お鍋に水とたまねぎのくし切りを入れ、
    煮立ってきたら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、豚バラを入れる。

    アクが出てきたら取り除く。
  3. 3 豚バラに火がとおったら、 
    味見をして、塩を入れて味をととのえる。
  4. 4 卵をボウルに割り入れ、よくときほぐす。

    ③がよく煮立っているところに流し入れる。

    ふわっと浮き上がってきたら火を消す。

    できあがり♪

きっかけ

☆豚バラが余っていました。 ☆かきたま汁や卵スープはよく作るけど、 そういえば豚肉が入ってることってないなあと思い作りました。

  • レシピID:1140058320
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/09 22:43
    ◇ぶたたまスープ◇簡単♪
    お肉が入ったスープ良いですね♪
    玉ねぎの甘みも美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る