◇ぶたたまスープ◇簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎはくし切りに。
豚バラは食べやすい長さに切る。 -
2
お鍋に水とたまねぎのくし切りを入れ、
煮立ってきたら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、豚バラを入れる。
アクが出てきたら取り除く。 -
3
豚バラに火がとおったら、
味見をして、塩を入れて味をととのえる。 -
4
卵をボウルに割り入れ、よくときほぐす。
③がよく煮立っているところに流し入れる。
ふわっと浮き上がってきたら火を消す。
できあがり♪
きっかけ
☆豚バラが余っていました。 ☆かきたま汁や卵スープはよく作るけど、 そういえば豚肉が入ってることってないなあと思い作りました。
- レシピID:1140058320
- 公開日:2023/07/29
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はじゃじゃ2023/08/09 22:43お肉が入ったスープ良いですね♪
玉ねぎの甘みも美味しかったです(*^-^*)
豚卵スープと、はじめタイトルつけましたが、なんだかかたいなと、ぶたたまにしました☆