韓国チヂミ♪ タレが美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【チヂミ野菜】
ニラ5㎝幅にカット。
玉ねぎはスライス。
にんじんは細切り。
にんにくは微塵切り。
【タレの野菜】
ニラを5㎜角にカット
玉ねぎ1㎝角にカット
にんにくはすりおろし - 2 チヂミ粉を水(氷水)で溶く。
- 3 2の中に1のチヂミの野菜を入れ混ぜ合わせる。
- 4 【タレ】の材料を混ぜ合わせる
- 5 3を油引いたフライパンで焼いて出来上がり♪
きっかけ
韓国で食べたチヂミが食べたくなり作ってみました!
おいしくなるコツ
チヂミの野菜はお好みで♪ニラだけでも出来ます♪ タレは、ニラ、玉ねぎ入れると深みが出ますが、 入れなくても美味しいです♪玉ねぎは辛味あるので、 タレ作ってから、1時間程冷蔵庫で置いておくと辛味が抜けます♪餃子のタレとしても美味しいです。
- レシピID:1140058283
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2023/08/05 20:55美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
だけで簡単に美味しいです♪タレはチヂミ以外にも使えます!たっぷり野菜とにんにくで元気になります♪