夏に食べたい!キムチニラたま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラはさっと水洗いし、4〜5センチ幅に切っておく。
●を混ぜて卵液をつくっておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ニラを塩こしょうで炒める。
少ししんなりしたら、キムチを汁ごと入れて炒める。 -
3
ひといためしたら、卵液を流し込む。
フライパンの蓋をして蒸し焼きする。
卵液が固まったらふんわりたまごをほぐして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチニラたまご
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲の落ちる夏場に食べたい1品です。