夏に食べたい!キムチニラたま レシピ・作り方

夏に食べたい!キムチニラたま
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
3束100円のニラを買いました!キムチ味でいつものニラたまが辛旨です!
食欲の落ちる夏場に食べたい1品です。

材料(4人分)

  • ニラ 3束
  • キムチ 300グラム程
  • ごま油 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • ●卵 5個
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラはさっと水洗いし、4〜5センチ幅に切っておく。
    ●を混ぜて卵液をつくっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ニラを塩こしょうで炒める。
    少ししんなりしたら、キムチを汁ごと入れて炒める。
  3. 3 ひといためしたら、卵液を流し込む。
    フライパンの蓋をして蒸し焼きする。
    卵液が固まったらふんわりたまごをほぐして完成。

きっかけ

レバニラもいいけど…

おいしくなるコツ

もう少しピリ辛がおすきな方は、豆板醤を少し加えて炒めてください。

  • レシピID:1140058271
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にら夏バテ対策チヂミキムチ
関連キーワード
レバニラ ニラたま 天津飯 キムチ
料理名
キムチニラたまご
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る