かぼちゃと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすい大きさに角切りに切る。豆腐と同じような形になるようにしました。
-
2
お鍋にだし汁を煮立てて、①を入れて煮る。
やわらかくなってきたら、豆腐を角切りに切って入れる。 - 3 お味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2023/10/04 20:10とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2023/09/16 23:22かぼちゃがほくほくして甘みがあり美味しかったです(*^-^*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/09/02 17:43かぼちゃと豆腐のお味噌汁、実家で収穫したかぼちゃでとてもおいしかったです♥確かに、国産のにんにくは結構な値段するので、栽培はコスパ良いです( ꈍᴗꈍ)
-
ペガマヨ2023/08/20 18:31かぼちゃを味噌汁の具材にするのはおそらく初かもです!とても美味しくほっこりしますね☆娘からも好評でリピします。ありがとうございます。