そら豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスにする
- 2 鍋にたまねぎ、バターを入れる
- 3 弱火でたまねぎがしんなりするまで炒める
- 4 ミキサーにそら豆、3で炒めたたまねぎ、牛乳を入れ、1分ミキサーにかける
- 5 ミキサー後の状態
-
6
5を鍋に戻し、生クリーム、顆粒コンソメ、コショウを入れ、とろ火~弱火で火にかける。
なべ底で焦げないように混ぜながら温め、最後に味をみて、塩味が足らなければ塩を入れ味を調える。 - 7 温まれば器に入れ、オリーブオイルを少し垂らし、完成。
きっかけ
そら豆を頂いたのでポタージュにしてみました
おいしくなるコツ
火は強くしないこと。 そら豆も塩ゆでを使用しているのと、コンソメも入れているので、味を見てから塩を入れること。
- レシピID:1140058151
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません