そら豆のポタージュ レシピ・作り方

そら豆のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
ミキタトウマ
ミキタトウマ
ポタージュ系は嫁が喜んで食べてくれるので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスにする
  2. 2 鍋にたまねぎ、バターを入れる
  3. 3 弱火でたまねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4 ミキサーにそら豆、3で炒めたたまねぎ、牛乳を入れ、1分ミキサーにかける
  5. 5 ミキサー後の状態
  6. 6 5を鍋に戻し、生クリーム、顆粒コンソメ、コショウを入れ、とろ火~弱火で火にかける。
    なべ底で焦げないように混ぜながら温め、最後に味をみて、塩味が足らなければ塩を入れ味を調える。
  7. 7 温まれば器に入れ、オリーブオイルを少し垂らし、完成。

きっかけ

そら豆を頂いたのでポタージュにしてみました

おいしくなるコツ

火は強くしないこと。 そら豆も塩ゆでを使用しているのと、コンソメも入れているので、味を見てから塩を入れること。

  • レシピID:1140058151
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュそら豆野菜スープその他のスープ豆スープ
ミキタトウマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る