鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 鶏ひき肉(ももでもむねでも) 150g
- ❀砂糖 大さじ1/2
- ❀みりん 大さじ1
- ❀酒 大さじ1/2
- ❀醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
フライパンに❀を入れて混ぜ合わせる。
鶏ひき肉を入れて❀と混ぜ合わせながらゆっくり炒める。 - 2 汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/28 17:47作り置きに作りました♪
いろいろ使えて便利ですね!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
かすみ草8412023/12/02 00:03美味しく作ることができました。
-
林檎の木2023/07/28 03:15月のおとさん、同じレポ再送で大丈夫でしょうか…?(Pが付かなかったら、コメント下さい!すぐに新しいレポを送ります♪♪)
鶏そぼろ、とっても美味しかったです☆☆☆ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/07/25 12:59美味しかったです(๑>◡<๑)いつもレシピ、レポ返ありがとうございます(*´∀`*)
いろいろに♪