さつまいもや人参を入れた(*´˘`*)ほっこり豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○大根、人参→細切り
○たまねぎ →くし切り
○さつまいも→輪切り
に切る。 -
2
お鍋に油をよく熱し、たまねぎと豚こま肉を入れて炒める。
しんなりしてきたら、水を入れ、①の他の野菜を入れる。
アクがでたら、お玉で取り除く。 -
3
野菜がやわらかくなったら、
顆粒だしを入れ、お味噌をときいれる。
ご家族の好みの味噌汁の濃さに味をととのえる。
きっかけ
豚汁大好きな夫なので、豚汁をよく作ります。
おいしくなるコツ
さつまいもをメインにして 大根などは食べやすく細切りにしました。
- レシピID:1140059751
- 公開日:2024/11/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2024/12/01 18:13おとさん♪にんじん苦手な家族の為に、キャベツを加えて豚汁作りました♥とてもおいしかったです(◍•ᴗ•◍)もう12月ですね
-
はゆのごはん2024/11/25 16:38とっても美味しかったです♪
素敵なレシピ教えて頂き
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨ -
はじゃじゃ2024/11/10 23:58野菜たっぷりで甘みがある豚汁♪
とても美味しく頂きました(*^-^*) -
mamacream2024/11/08 08:57月のおとさん♪おはようございます!秋の美味しい野菜がたくさんでとても美味しかったですo(^o^)oご馳走さまでした(*^^*)♡♡
豚汁がさらにおいしく♪