厚揚げたまねぎ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根→いちょう切り
たまねぎ→くし切り -
2
厚揚げは、食べやすいおおきさに切って、これからお味噌汁を作るお鍋入れて熱湯を回しかけて、油抜きをする。
熱湯を捨て、厚揚げの周りのお鍋内の余分な油分をキッチンペーパーなどで拭き取る - 3 ②のお鍋に、①とだし汁を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 4 お味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2024/03/10 14:30おいしいです。
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/12 22:59美味しかったです♩ いつもありがとうございます(*´꒳`*)♡
-
はじゃじゃ2023/08/13 22:21厚揚げから旨みが出て、玉ねぎの優しい甘みも美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)