えのきと白菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は、小さめにカットして下さい。
- 2 えのきも食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水、ほんだしを入れて火にかける。沸騰したら白菜を加える。
- 4 白菜がしなっとしてきたらえのきを加える。
- 5 具材に火が通ったら油揚げを加え、味噌を溶き入れる。
- 6 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)