春野菜✿のらぼう菜のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- のらぼう菜 200グラム
- 塩 ひとつまみ
- ●砂糖 大さじ1
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ●すりごま 大さじ3〜4
作り方
-
1
のらぼう菜
こんな野菜です
今回200グラム使用 - 2 のらぼう菜を洗い、4等分に切る。
-
3
お鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
のらぼう菜の茎の部分(4等分した下の2等分の方)を先に1分30秒ゆでる。
その後残りののらぼう菜を入れて30秒ゆでる。 -
4
のらぼう菜をざるにあげ、粗熱が取れてから、手で軽く水気を絞る。
ボールに●と、のらぼう菜を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- のらぼう菜のごま和え
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowまま2024/03/21 13:09こちらを参考にしました。初めてのらぼう菜を食べましたが美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
苦味やくせのないのらぼう菜をごま和えにしました。