とろろ昆布巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップにごはんをのせて、塩をまぶし、ごはんと塩を混ぜ合わせる。
- 2 真ん中に、塩昆布と梅をおく。
- 3 ラップで包んで、俵型のおにぎりを握る。
- 4 お皿に、とろろ昆布を縦長に広げる。
- 5 その上に③を置いて、転がして、おにぎりにとろろ昆布を巻きつける。
- 6 海苔を巻いたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/08/14 17:17おとさん♪残りご飯があったので、とろろ昆布と母の手作り梅干しでおにぎり作りました☘️夕飯にいただきます♥旅行行ってきましたが、電車はすごい混雑してました(泣)
-
kimi27032023/05/11 18:23美味しかったです
-
はじゃじゃ2023/05/02 21:55中から具が出てきて、とろろ昆布の旨みも効いて美味しかったです(*^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/30 13:51こんにちは。とろろ昆布梅干海苔、美味しい組み合わせでした。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)