卵とほうれん草としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩を加えてさっと茹でる。くぐらせる程度でOKです。
そのあと水気を絞り、食べやすい長さに切る。 - 2 しいたけは薄切りにする。
- 3 卵は溶いておく。
- 4 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしいたけを加える。
- 5 ひと煮たちしたらほうれん草を加え、再沸騰したら卵を回し入れる。
- 6 卵が固まってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)