なすと舞茸とえのきの柔らか煮☆ レシピ・作り方

なすと舞茸とえのきの柔らか煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
きのこたっぷり!なすが柔らかくて美味しい♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 舞茸 40g
  • えのき 40g
  • 150ml
  • ○酒 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○顆粒だし 小さじ1
  • ○しょうがパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは斜めにスライス。
    舞茸とえのきは食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンに1と水を入れ沸騰させる。
  3. 3 ○を入れ弱火から中火で蓋をする。
  4. 4 なすが柔らかくなってきたら完成です。

きっかけ

きのこをたくさん食べたかったので(^^)

  • レシピID:1140057857
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしえのきまいたけ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る