ふわとろオムレツみたいなだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵 3個
- A白だし 小さじ1
- A浄水 小さじ3
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに Aを入れ良く混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンを熱し 直ぐぬれぶきんの上に置き冷まします。
- 3 1の卵を菜箸で 崩しながら焼き何回かそうする事によって 食感が良くなります。
- 4 3を向こうから 手前に巻いてきます。この手順をもう卵液を流し入れて 巻きます。
-
5
4が焼き終わったら 火を止めて
焼き終わりを下にして 保温で
焼きます。 - 6 器に盛り付け 出来上がりです。
- 7 娘のお弁当の中へも INしました。
きっかけ
娘のお弁当用に 作りました。
おいしくなるコツ
3の工程の時 半熟状態でさっさと 巻くと良いかな〜 時間との戦いです(笑)
- レシピID:1140057817
- 公開日:2023/03/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
またたび☆2023/05/10 09:26ふわとろにできました。白だし使えて嬉しいてす。ごちそうさまでした~
-
るー52023/04/27 07:10とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
mwuggi2023/04/11 06:25美味しかったです。
-
♡AYA mama♡2023/04/11 00:05美味しかったです