キャベツと舞茸のコンソメスープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 30g
- 舞茸 20g
- 水 200ml
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- ○塩 少々
作り方
- 1 キャベツと舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、キャベツ、舞茸を入れ煮立たせる。
- 3 ○を入れ蓋をして、弱火から中火で煮ていく。
- 4 キャベツが柔らかくなったら、器に注いで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kyjm110
よければ、参考にしてみて下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)