ほっこり温たまる生姜入り白菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋は 小口切りに切り
水にさらしておきます。
人参は サイコロ切りに 油揚げは 千切りに切っておきます。
白菜は 小口切りに切っておきます。 - 2 鍋に煮干しのだし汁と本だしを入れて 1を加えて固いさつま芋と人参が煮えたら火を止める。
-
3
2に味噌を入れて溶かし再び火を付けて器に装い生姜を乗せて
出来上がりです。 -
4
こちらが お味噌になります。
優しい味のお味噌です。
きっかけ
白菜のキャンペーンと寒いので温たまる汁物が食べたかった。
おいしくなるコツ
お好みで 香りのする細ねぎを入れて下さい。
- レシピID:1140057634
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません