ほっこり温たまる生姜入り白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ほっこり温たまる生姜入り白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
白菜が入った 具沢山のお味噌汁です。生姜も入っているので 温たまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は 小口切りに切り
    水にさらしておきます。
    人参は サイコロ切りに 油揚げは 千切りに切っておきます。
    白菜は 小口切りに切っておきます。
  2. 2 鍋に煮干しのだし汁と本だしを入れて 1を加えて固いさつま芋と人参が煮えたら火を止める。
  3. 3 2に味噌を入れて溶かし再び火を付けて器に装い生姜を乗せて
    出来上がりです。
  4. 4 こちらが お味噌になります。
    優しい味のお味噌です。

きっかけ

白菜のキャンペーンと寒いので温たまる汁物が食べたかった。

おいしくなるコツ

お好みで 香りのする細ねぎを入れて下さい。

  • レシピID:1140057634
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る