ベーコンときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突きを切り取って半分に切る、しめじは石突きを切り取ってバラバラにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンか大きめの鍋にバターを溶かしてベーコンを軽く炒め、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 白ワインを入れて煮詰め、水分がほぼなくなったら生クリームを入れて軽く煮詰める。
- 4 塩と粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kaede*2025/04/03 08:58とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
REIKOM2025/03/08 21:09ミロ34さん❀こんばんは(*^^*)
とても美味しいレシピをありがとうございます♡
先日はつくれぽを頂き、感謝致しますm(__)m -
のん7862024/03/08 20:55しめじで作りました♬美味しかったです(*´∇`*)
-
mamichin5552023/02/28 07:58ミロ34さん〜お早うございます彡先日は美味レポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に♪手順が簡単で〜美味しく頂きました(^ー^)b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)