ベーコンときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

ベーコンときのこのクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ミロ34
ミロ34
パパっと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り取って半分に切る、しめじは石突きを切り取ってバラバラにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンか大きめの鍋にバターを溶かしてベーコンを軽く炒め、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 白ワインを入れて煮詰め、水分がほぼなくなったら生クリームを入れて軽く煮詰める。
  4. 4 塩と粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

きのこが残っていたので作りました。

  • レシピID:1140057602
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのきしめじ
ミロ34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • のん786
    のん786
    2024/03/08 20:55
    ベーコンときのこのクリーム煮
    しめじで作りました♬美味しかったです(*´∇`*)
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/02/28 07:58
    ベーコンときのこのクリーム煮
    ミロ34さん〜お早うございます彡先日は美味レポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に♪手順が簡単で〜美味しく頂きました(^ー^)b
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/02/21 16:35
    ベーコンときのこのクリーム煮
    ランチに。
    パスタのソースとして、絡めていただきました!
    よく合っていて、とても美味しくいただきました♪
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/02/18 07:55
    ベーコンときのこのクリーム煮
    おはようございます。今日の朝ごはんにおいしくいただきました。先日はレポありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る