ベーコンときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

ベーコンときのこのクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ミロ34
ミロ34
パパっと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り取って半分に切る、しめじは石突きを切り取ってバラバラにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンか大きめの鍋にバターを溶かしてベーコンを軽く炒め、きのこを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 白ワインを入れて煮詰め、水分がほぼなくなったら生クリームを入れて軽く煮詰める。
  4. 4 塩と粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

きのこが残っていたので作りました。

  • レシピID:1140057602
  • 公開日:2023/01/10
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つくったよレポート(7件)

  • kaede*
    kaede*
    2025/04/03 08:58
    ベーコンときのこのクリーム煮
    とても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • REIKOM
    REIKOM
    2025/03/08 21:09
    ベーコンときのこのクリーム煮
    ミロ34さん❀こんばんは(*^^*)
    とても美味しいレシピをありがとうございます♡
    先日はつくれぽを頂き、感謝致しますm(__)m
  • のん786
    のん786
    2024/03/08 20:55
    ベーコンときのこのクリーム煮
    しめじで作りました♬美味しかったです(*´∇`*)
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/02/28 07:58
    ベーコンときのこのクリーム煮
    ミロ34さん〜お早うございます彡先日は美味レポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に♪手順が簡単で〜美味しく頂きました(^ー^)b

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