簡単美味!うぐいすきな粉餅 レシピ・作り方

簡単美味!うぐいすきな粉餅
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンで簡単美味しいきな粉餅です

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ◎うぐいすきな粉 大さじ1
  • ◎粉糖 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • アーモンド 3粒

作り方

  1. 1 耐熱容器に切り餅、餅が浸るまで水を入れて、ふんわりとラップして40秒レンチンしてそのまま蒸らします
  2. 2 餅が柔らかくなるまで、1のレンチン蒸らしを繰り返します
  3. 3 2の餅の水分をこぼして除き、◎調味料を混ぜてふりかけ、アーモンドをトッピングして出来上がりです

きっかけ

レンチン餅とあるもので美味しいおやつが出来ないかと!

おいしくなるコツ

きな粉は砂糖と塩でちょうど良く甘味づけします 食材はあるものを使いました お好みでアレンジ可

  • レシピID:1140057430
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単お菓子デザートきなこ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る