ゴロゴロかぼちゃとたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは5〜8ミリのあつみあるくし切り、
かぼちゃは1センチくらいの厚さに食べやすい形に切る。
✿かぼちゃは固いので、まっすぐな面を下にして安定させてから包丁で切る。 -
2
お鍋に、たまねぎと水を入れて煮る。
沸き立ってきたら、
だしの素、かぼちゃを入れて、
かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
煮過ぎないように時々様子を見る。 - 3 お味噌を溶き入れたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(単に私が煮過ぎなのかも〜☆(^_^;)
少しぶ厚めに切って、かぼちゃを楽しみます♪