【男の宅飯】ジュワーっと旨い 茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを落として1cm程の厚さにカットする。
- 2 みりん、白出汁、和風だしの素を合わせて、500wレンジで1分程加熱し、みりんのアルコールを飛ばす。
- 3 カットした茄子に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を引き、油が温まったら茄子を一枚ずつ両面揚げ焼きにしていく。
- 5 両面に焦げ目が着いたら油を切り、熱いうちに合わせた調味料の中に入れる。
- 6 仕上げに鰹節をかけて、予熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Pudge
【男の宅飯】シリーズとして
①酒に合う
②飯に合う
③男が趣味で作りたくなる
そんな料理レシピを中心に公開中。
3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)