体もポカポカ♡せせりうどん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切ったせせりをダシ汁の中に入れて煮込みます。
※あくは取り除いて下さい。 - 2 白菜も1cm幅に切ります。
- 3 せせりに火が通ったら、⑵の白菜と■を全部入れます。白菜もしんなりしてきたら、うどんを入れます。
- 4 うどんが柔らかくなったら火を止めて、ゆず酢を入れて完成です♡
- 5 お好みでゆず皮を入れて下さい♡
きっかけ
いつもと感じの違ううどんを作りたかったのと、さっぱりだけどヘルシーで食べごたえのあるうどんを作りたかったからです⑅◡̈*
おいしくなるコツ
だし汁にせせりを入れて煮込むときに、あくをしっかり取り除くと、せせりの旨味だけが残ります♡
- レシピID:1140057286
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません