なんちゃってわさび漬け★小松菜で! レシピ・作り方

なんちゃってわさび漬け★小松菜で!
  • 約10分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
旅行に行くと土産物屋さんで売っているわさび漬け、チューブわさび、お安い食材で作ってみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 酒粕 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1弱
  • 又ははちみつ 小さじ1
  • チューブわさび 5cm〜
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を洗って細かく刻み、塩を振って揉み込み5分程置く。
    ※1袋ではなく、1株
    ※長く置くとシナシナになってしまうのでシャキシャキ感が残る程度ok
  2. 2 酒粕をみりん(又ははちみつ)でのばし、わさびも加えてよく混ぜる。
    ※わさびの量はお好みで。私は7cm位入れました。
  3. 3 小松菜の水気を絞り、酒粕と合わせたら完成!

きっかけ

チューブわさびを誤って2個買ってきてしまい、その消費に考案(^_^;)

おいしくなるコツ

わさびはお好みの量で。

  • レシピID:1140057242
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ酒粕
料理名
わさび漬け
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る