圧力鍋で!サバと大根の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバは食べやすい大きさにカットし、切れ目を入れておく。
大根は半月切り、生姜は薄切り、長ねぎは千切りにしておく。 - 2 ★の調味料は合わせておく。
- 3 サバにお湯をかけて、臭みをとる。
- 4 圧力鍋に合わせておいた★、大根、サバをいれ、5分加圧する。
- 5 加圧が終わったら、味見をし、味が薄い場合はさらに味噌を足す。
- 6 さらに5分ほど弱火で煮込み、お皿に盛り付け、長ねぎをトッピングし、完成。
きっかけ
圧力鍋を使い、鯖の味噌煮を簡単に作りたかったため。
おいしくなるコツ
加圧が終了した後、味が薄い場合は味噌を足して調節してみてください♪さらに弱火で煮込むことで味が染みます!
- レシピID:1140057206
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません