じゃがいもとピーマンのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ピーマン、人参、ベーコンは千切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにガーリックオイルを敷き、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに焼き色が付いたら、人参、じゃがいもを加え、柔らかくなるまで炒める。
- 4 ピーマン、★を加え、水分が飛ぶまで炒めたら、最後にカレー粉を少しずつ加えて、味を整える。
- 5 全ての材料に火が通り、水分も飛んだら、お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
カレー味を活かした、炒め副菜を作りたいと思ったため。
おいしくなるコツ
カレー粉は濃いめなので少しずつ味見をしながら加えてください。
- レシピID:1140057195
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2022/10/05 21:02参考にさせていただきました