おからで量増し!大豆入り餃子 レシピ・作り方

おからで量増し!大豆入り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
おからを忍ばせて量増し餃子です!
大豆も入ってて栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに大豆、豚ひき肉、おからを入れて良くこねます
  2. 2 ニラは1cm弱の長さにカット
    にんにくはみじん切り(すりおろしてもok)
  3. 3 ①の中に②の具材と☆の調味料を入れて良くこねます
  4. 4 餃子の皮で包みます。
    今回は27個できました!
    くっつかないように片栗粉をまぶしながら
    (1個1個の具の量で25〜30個できると思います!)
  5. 5 フライパンに火をつけ油を引きます。
    餃子を並べていきます!
    水を入れ蓋をして(弱〜中火)蒸し焼きにします!
    (フライパンは直径22〜23cmのものを使用しました!)
  6. 6 水がなくなる音!
    パチパチ鳴ってきたら一度蓋を開けて確認!
    水分なくなるまでしっかり火をつけておいてください!
  7. 7 ちょうど良いお皿に丸々乗せて完成です!

きっかけ

少しでも量増ししよう……と!笑 でも栄養満点です!笑

おいしくなるコツ

大豆は時間があれば少しフードプロセッサーにかけると食べやすくなります!

  • レシピID:1140057063
  • 公開日:2022/08/31
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カテゴリ
焼き餃子にらおから大豆その他の餃子
関連キーワード
ニラ 餃子 おから 大豆
料理名
餃子
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