おからで量増し!大豆入り餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに大豆、豚ひき肉、おからを入れて良くこねます
-
2
ニラは1cm弱の長さにカット
にんにくはみじん切り(すりおろしてもok) - 3 ①の中に②の具材と☆の調味料を入れて良くこねます
-
4
餃子の皮で包みます。
今回は27個できました!
くっつかないように片栗粉をまぶしながら
(1個1個の具の量で25〜30個できると思います!) -
5
フライパンに火をつけ油を引きます。
餃子を並べていきます!
水を入れ蓋をして(弱〜中火)蒸し焼きにします!
(フライパンは直径22〜23cmのものを使用しました!) -
6
水がなくなる音!
パチパチ鳴ってきたら一度蓋を開けて確認!
水分なくなるまでしっかり火をつけておいてください! - 7 ちょうど良いお皿に丸々乗せて完成です!
きっかけ
少しでも量増ししよう……と!笑 でも栄養満点です!笑
おいしくなるコツ
大豆は時間があれば少しフードプロセッサーにかけると食べやすくなります!
- レシピID:1140057063
- 公開日:2022/08/31
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆も入ってて栄養満点!