簡単美味!わかめめかぶもずく酢小鉢 レシピ・作り方

簡単美味!わかめめかぶもずく酢小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
海藻いっぱいの美味しい一品おつまみ小鉢です

材料(1人分)

  • 生わかめ 大さじ3
  • めかぶ 大さじ2
  • もずく酢 大さじ1
  • ◎めんつゆ 小さじ1/2
  • ◎みりん 小さじ1/2
  • ◎酒 小さじ1/2
  • ◎しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 生わかめは洗って食べやすくカットします
  2. 2 容器に1のわかめ、◎調味料を入れて混ぜます
  3. 3 容器にめかぶ、もずく酢を入れて混ぜます
  4. 4 小鉢に2のわかめを片側半分に盛り付け、残り半分に3のめかぶもずく酢を盛り付けて出来上がりです
  5. 5 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるとより美味しいです

きっかけ

もずく酢が酸っぱくて めかぶが味が薄くて 合わせて美味しい小鉢が出来ないかと!

おいしくなるコツ

味付けわかめ、めかぶもずく酢をお好きな割合で混ぜて美味しくいただきます ◎調味料、具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140057055
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみわかめの酢の物わかめめかぶ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る