簡単美味!わかめめかぶもずく酢小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生わかめは洗って食べやすくカットします
- 2 容器に1のわかめ、◎調味料を入れて混ぜます
- 3 容器にめかぶ、もずく酢を入れて混ぜます
- 4 小鉢に2のわかめを片側半分に盛り付け、残り半分に3のめかぶもずく酢を盛り付けて出来上がりです
- 5 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるとより美味しいです
きっかけ
もずく酢が酸っぱくて めかぶが味が薄くて 合わせて美味しい小鉢が出来ないかと!
おいしくなるコツ
味付けわかめ、めかぶもずく酢をお好きな割合で混ぜて美味しくいただきます ◎調味料、具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140057055
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません