大根とかぼちゃたくさんお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、食べやすい大きさに切り、
大根はいちょう切りにする。 - 2 お鍋に水と大根を入れて、煮る。
-
3
煮立ってきたら、かぼちゃとだしの素を入れて、
かぼちゃと大根がやわらかくなったら、お味噌を溶き入れ、お味噌汁の濃さをととのえたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2022/10/26 23:08野菜の旨みが出てかぼちゃもほくほく美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/09 17:47おとさん☺️夕飯に、実家のかぼちゃで、大根とお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥️
寒くなって、お味噌汁おいしいですね✨レポありがとうございます♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/09/23 15:01月のおとさん、こんにちは♪お野菜の甘味が優しいですね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
libre*2022/09/11 09:51美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)