タイム香る♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛塊肉(今回はもも肉) 400g
- 塩胡椒 小匙1/2
- タイム 小匙1/2
- 油 大匙1
作り方
- 1 牛塊肉に塩胡椒とタイムを振る
-
2
たこ糸で縛ってラップで包み、1時間ほどおく
※たこ糸は加熱可能な料理用のものを使用して下さい。 - 3 フライパンに油を引いて火にかけ、2のラップを外して全体を焼く
- 4 天板に3をのせて、160度のオーブンで15分焼く
- 5 焼き上がったらアルミホイルで包んでおく。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす
- 6 完全に冷えたら、薄く切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/11/01 22:29美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)