肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆきたん
☆ゆきたん
お弁当の一品に

材料(2人分)

  • 薄切り肉 8枚
  • アスパラ 8本
  • ★ 麺つゆ(3倍) 大匙2
  • ★ ショウガ(すりおろし) 小匙1
  • ★ニンニク(すりおろし) 小匙2/1
  • ★酒 大匙2
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 アスパラを茹でて4等分に切る
    豚薄切り肉に小麦粉を薄くふる
    アスパラをのせて巻き小麦粉をふる
  2. 2 フライパンに油をひき肉巻きの巻き終わりを下にして
    フライパンに並べる
    中火で10分位転がしながら色よく焼く
  3. 3 ★ショウガ、ニンニクをすりおろし調味料を混ぜておく
    肉が焼けたようならまぜた調味料をフライパンに入れる
    転がしながら調味料がなくなるまでからめる

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

照りが出るまで煮詰める

  • レシピID:1140056730
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る