しめじとピーマンとベーコン蒸し レシピ・作り方

しめじとピーマンとベーコン蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
簡単に出来る1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは 小房に分けて 細かくしておきます。
    ベーコンは 1cm幅に切ります。
    ピーマンは 縦半分に切り 綿を外して 1
  2. 2 フライパンに 小さじ1の油を熱し1を入れ 火が通ったら 塩コショウ少々をふり ラー油を数滴落とし 味見して 出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付け 出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

味が薄ければ 塩コショウで調整して下さい。

  • レシピID:1140056728
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/05/24 19:08
    しめじとピーマンとベーコン蒸し
    Polaris36さん、今晩は!
    ベーコンが無かったのでハムで代用しましたが、とっても美味しかったです♪
    先日はレポありがとうございました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る