しめじとピーマンとベーコン蒸し レシピ・作り方
![しめじとピーマンとベーコン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a0a0003fa60aafff55edbaf12a26076529cb05.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは 小房に分けて 細かくしておきます。
ベーコンは 1cm幅に切ります。
ピーマンは 縦半分に切り 綿を外して 1 - 2 フライパンに 小さじ1の油を熱し1を入れ 火が通ったら 塩コショウ少々をふり ラー油を数滴落とし 味見して 出来上がりです。
- 3 器に盛り付け 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/05/24 19:08Polaris36さん、今晩は!
ベーコンが無かったのでハムで代用しましたが、とっても美味しかったです♪
先日はレポありがとうございました。ご馳走さまでした。