買ったもので!簡単かつ煮!カツ丼でも。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに
えのきは半分に切りほぐす
ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱する。 -
2
フライパンに玉ねぎ、えのき、ブロッコリーすき焼きのたれ、水を入れ火にかける。
玉ねぎがしんなりしてきたら、カツを入れる。 -
3
卵に白だしを加えて混ぜ、フライパンに入れ卵が好みのかたさになるまで火にかける。
カツ丼にする場合はご飯の上に盛り付ける。
きっかけ
自分で味を決めなくても簡単に済ませたくて、市販のものに頼みました^ ^
おいしくなるコツ
お好みで、すき焼きのたれと水を調整してください。
- レシピID:1140056296
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
3 件
ご飯に乗せてカツ丼でもグー!!
ブロッコリーを入れて野菜も摂ろう!