オイルサーディンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、人参は細切りにしてから塩でもむ。
しんなりしたら、少し塩気が残る位に水洗いし、手で水気を絞る。 -
2
もやしの袋を開けて、そのまま水洗いしてから、袋にいれた水気を切る。
そのままレンジで3分チンする。
しんなりなっているので粗熱が取れてから手で水気を絞る。 - 3 ボールに、玉ねぎ、人参、もやし、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁を入れて和える。
- 4 最後にオイルサーディンをオイルごと加えて、さっと混ぜ合わす。
-
5
★の塩漬けグリーンオリーブ、レモンはあれば…で大丈夫です。
あれば、グリーンオリーブは輪切り、レモンは薄いちょう切りにして一緒に和える。
きっかけ
オイルサーディンとオリーブオイルのコンビサラダ
おいしくなるコツ
オイルサーディンは柔らかく、崩れやすいので、野菜全体によくあじがからむまで和えてから、最後に加えるようにすると、オイルサーディンの身の形がきれいにのこります。
- レシピID:1140056035
- 公開日:2022/03/09
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません