ブロッコリーと鯖缶のワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ブロッコリー(冷凍) 10房
- カリフラワー(冷凍) 10房
- 鯖缶(味付) 1缶
- 麺つゆ 大匙3
- 塩 ひとつまみ
- 水 700cc
作り方
- 1 フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とパスタを入れる
- 2 パスタが柔らかくなってきたら、冷凍ブロッコリーとカリフラワーを入れる
- 3 鯖缶を汁ごと入れる。麺つゆも入れて、鯖をほぐしながら混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/03/27 20:23留守宅の昼飯に。サバ缶(醤油)とブロッコリー入れて、レシピ参考ににさせていただきました。美味しかったようです。つくレポ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)