梅と納豆の釜玉うどん レシピ・作り方

梅と納豆の釜玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
料理のお姉さん。
料理のお姉さん。
ヘルシー納豆メニューです!
あっさりスルッと食べれちゃいます◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のうどんを解凍しておく
  2. 2 納豆に付属のタレとからし、マヨネーズと味噌を入れ混ぜる
  3. 3 解凍したうどんに味の素2振り、調味料を混ぜた納豆をうどんに掛け合わせ卵を落とし、梅干しを千切って入れたら完全です

きっかけ

納豆アレンジレシピを考えていたときに あっさり和風のうどんをを考えました。

おいしくなるコツ

梅干しの塩味により味が濃くなる恐れがあります。 塩分濃度が高い梅干しを使う場合は付属のタレを減らしてみてください◎

  • レシピID:1140055822
  • 公開日:2022/02/09
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カテゴリ
アレンジうどん味噌お疲れ気味の方納豆その他の卵料理
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