梅と納豆の釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のうどんを解凍しておく
- 2 納豆に付属のタレとからし、マヨネーズと味噌を入れ混ぜる
- 3 解凍したうどんに味の素2振り、調味料を混ぜた納豆をうどんに掛け合わせ卵を落とし、梅干しを千切って入れたら完全です
きっかけ
納豆アレンジレシピを考えていたときに あっさり和風のうどんをを考えました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩味により味が濃くなる恐れがあります。 塩分濃度が高い梅干しを使う場合は付属のタレを減らしてみてください◎
- レシピID:1140055822
- 公開日:2022/02/09
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あっさりスルッと食べれちゃいます◎