冷蔵庫にある野菜で♪野菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふり、片栗粉を全体にまぶして揉んでおきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。
-
5
肉に火が通ったら野菜、カニカマを加えて炒め、さらに鶏がらスープ(顆粒)と水少量を加えて味付けします。
味見しながら、鶏がらスープを少量ずつ加えて味付けすると失敗しません。 - 6 仕上げに醤油を回し入れ、味を整えます。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜で大丈夫です。しめじや豆苗も合いますよ♪
- レシピID:1140055796
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません