簡単☆美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。
- 2 ●のパン粉と牛乳を合わせておきます。
- 3 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、手順②のパン粉、塩胡椒を入れよく混ぜます。
- 4 ビニール袋に片栗粉、ピーマンを入れてシャカシャカ振ります。全体に片栗粉が付けばOKです。片栗粉が少ない場合は足して、振って下さい。
- 5 ピーマンに肉を詰めます。肉が盛り上がるように詰めると、焼き上がりが綺麗になります。
-
6
フライパンに油を引き、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼きます。蓋をして焼くと火が通りやすいです。
焼き色がついたら裏返し、ピーマン側も焼きます。 - 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。醤油、ソース、ケチャップなど、お好みのタレで食べて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ruck-ruck
普段のお料理や、お菓子やパン作りを紹介していきたいと思ってます✨
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)