簡単☆美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
ruck-ruck
ruck-ruck
ご飯のおかずにぴったりです(^-^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取ります。
  2. 2 ●のパン粉と牛乳を合わせておきます。
  3. 3 ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、手順②のパン粉、塩胡椒を入れよく混ぜます。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉、ピーマンを入れてシャカシャカ振ります。全体に片栗粉が付けばOKです。片栗粉が少ない場合は足して、振って下さい。
  5. 5 ピーマンに肉を詰めます。肉が盛り上がるように詰めると、焼き上がりが綺麗になります。
  6. 6 フライパンに油を引き、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼きます。蓋をして焼くと火が通りやすいです。
    焼き色がついたら裏返し、ピーマン側も焼きます。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。醤油、ソース、ケチャップなど、お好みのタレで食べて下さい♪

きっかけ

片栗粉を振ることで肉とピーマンが剥がれません♪

  • レシピID:1140056479
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
ruck-ruck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2022/07/14 12:27
    簡単☆美味しい☆ピーマンの肉詰め
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/07/04 11:39
    簡単☆美味しい☆ピーマンの肉詰め
    シンプルで美味しかったです。ウスターソースとケチャップを混ぜたタレでいただきました。
    (〃^-^)
  • カズタ
    カズタ
    2022/05/13 22:59
    簡単☆美味しい☆ピーマンの肉詰め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る