サクサク★型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(30〜40枚人分)
- 小麦粉 180g
- バター 100g
- 卵黄 1個分
- 砂糖 60g
作り方
- 1 常温にしたバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 1に卵黄を加えて混ぜ合わせ、さらに小麦粉を加えてまとめる。
-
3
チョコチップや抹茶パウダーーなど味をつける場合はここで加える。
目安…チョコチップは板チョコ一枚分、抹茶やパンプキンパウダーは大さじ2くらい - 4 麺棒などで生地を伸ばして型抜きする。
- 5 オーブンを170度で予熱し、その後15〜17分焼いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ruck-ruck
普段のお料理や、お菓子やパン作りを紹介していきたいと思ってます✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2023/02/13 21:42シンプルだけどとても美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)