❀水菜&アジフライハンバーガー レシピ・作り方

❀水菜&アジフライハンバーガー
  • 約10分
月のおと
月のおと
水菜もハンバーガーに美味しいですよ♪

ロールパンやホットドッグ用パンでもどうぞ(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

  • 水菜 15〜20本ほど
  • アジフライ 1枚
  • とんかつソース、マヨネーズ 適量
  • ケチャップ・マヨネーズ 各小さじ2
  • ハンバーガー用パン ひとつ

作り方

  1. 1 水菜は洗って、キッチンペーパーにはさんで水分を拭き取り、5センチくらいに切る。
  2. 2 ハンバーガー用パンは、横に切りはなす。

    元通り重ねて、オーブントースターで、温める程度に軽く焼く。
    (焦げやすいので注意)
  3. 3 アジフライは、チンして温める。

    しっぽは取り除く。

    キッチンペーパーに包んで余計な油分を吸い取る。
    かなり油が‥(^_^;)
  4. 4 下側のパンに、マヨネーズ(またはバター)を薄く塗る。

    水菜を散らばせてのせ、
    アジフライを置く。
    とんかつソース、マヨネーズをかける。
  5. 5 再び水菜をのせて、

    ケチャップとマヨネーズを混ぜたらのせる。

    上側のパンをかぶせたらできあがり♪
  6. 6 タルタルソースを合わせてもおいしいです♪

    →レシピ、1140049833

きっかけ

◯水菜を買いすぎて、水菜のためのハンバーガーを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

アジフライの他にトンカツやチキンカツなどでも♪

  • レシピID:1140055711
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ハンバーガーアジフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/17 20:02
    ❀水菜&アジフライハンバーガー
    おとちゃーん☽・:*アジフライハンバーガー♪♪フィレオフィッシュみたいで美味しいねぇ~٩(ˊᗜˋ*)و♪ボリュームも増えるしね♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る