❀水菜&アジフライハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、キッチンペーパーにはさんで水分を拭き取り、5センチくらいに切る。
-
2
ハンバーガー用パンは、横に切りはなす。
元通り重ねて、オーブントースターで、温める程度に軽く焼く。
(焦げやすいので注意) -
3
アジフライは、チンして温める。
しっぽは取り除く。
キッチンペーパーに包んで余計な油分を吸い取る。
かなり油が‥(^_^;) -
4
下側のパンに、マヨネーズ(またはバター)を薄く塗る。
水菜を散らばせてのせ、
アジフライを置く。
とんかつソース、マヨネーズをかける。 -
5
再び水菜をのせて、
ケチャップとマヨネーズを混ぜたらのせる。
上側のパンをかぶせたらできあがり♪ -
6
タルタルソースを合わせてもおいしいです♪
→レシピ、1140049833
きっかけ
◯水菜を買いすぎて、水菜のためのハンバーガーを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
アジフライの他にトンカツやチキンカツなどでも♪
- レシピID:1140055711
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/17 20:02おとちゃーん☽・:*アジフライハンバーガー♪♪フィレオフィッシュみたいで美味しいねぇ~٩(ˊᗜˋ*)و♪ボリュームも増えるしね♪♪
ロールパンやホットドッグ用パンでもどうぞ(◍•ᴗ•◍)