カップ焼きそば風焼かないそば レシピ・作り方

カップ焼きそば風焼かないそば
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
業スーノンフライ乾麺を使用

材料(2〜3人分)

  • ノンフライ乾麺 3個
  • キャベツ(小) 1/4
  • 天かす 大匙3
  • 青海苔 3つまみ
  • ◎ウスターソース 大匙4
  • ◎焼きそばソース 大匙3
  • ⚫︎マヨネーズ 大匙3
  • ⚫︎からしチューブ 1cm
  • ◎塩胡椒 3振り

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする
  2. 2 鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れる
  3. 3 麺を入れて4分茹でる。時々菜箸でほぐす
  4. 4 ラップもしくはビニール袋の上に⚫︎印の材料をおき、よく混ぜ合わせる
  5. 5 混ざったら写真のように巾着状にして輪ゴムで縛る
  6. 6 3が茹であがったらザルにあけてしっかり湯切りし、鍋に戻す。◎印の材料を入れてよく混ぜる
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8 天かすを散らす
  9. 9 青海苔を散らす
  10. 10 5に爪楊枝で穴をあけ、麺にかけたら完成
  11. 11 今回使用の乾麺はこちら

きっかけ

無性にカップ焼きそばが食べたくなったので、あるもので再現してみました

おいしくなるコツ

辛いの苦手な方は、マヨネーズに辛子入れなくてもOKです

  • レシピID:1140055705
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソース焼きそばインスタントラーメン
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る