カップ焼きそば風焼かないそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ノンフライ乾麺 3個
- キャベツ(小) 1/4
- 天かす 大匙3
- 青海苔 3つまみ
- ◎ウスターソース 大匙4
- ◎焼きそばソース 大匙3
- ⚫︎マヨネーズ 大匙3
- ⚫︎からしチューブ 1cm
- ◎塩胡椒 3振り
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする
- 2 鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れる
- 3 麺を入れて4分茹でる。時々菜箸でほぐす
- 4 ラップもしくはビニール袋の上に⚫︎印の材料をおき、よく混ぜ合わせる
- 5 混ざったら写真のように巾着状にして輪ゴムで縛る
- 6 3が茹であがったらザルにあけてしっかり湯切りし、鍋に戻す。◎印の材料を入れてよく混ぜる
- 7 お皿に盛る
- 8 天かすを散らす
- 9 青海苔を散らす
- 10 5に爪楊枝で穴をあけ、麺にかけたら完成
- 11 今回使用の乾麺はこちら
きっかけ
無性にカップ焼きそばが食べたくなったので、あるもので再現してみました
おいしくなるコツ
辛いの苦手な方は、マヨネーズに辛子入れなくてもOKです
- レシピID:1140055705
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません