白ネギスープ レシピ・作り方

白ネギスープ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白ネギだけで、こんなにおいしい

材料(2人分)

  • 450cc
  • 白ネギ 4本
  • 4個
  • 固形コンソメ 1個
  • 薄口醤油、味醂、しょうが汁 各小さじ2
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水、固形コンソメ、味醂、好みの大きさにに切った白ネギを入れ、蓋をして中火で5~10分、加熱する
  2. 2 1に麩、薄口醤油、しょうが汁を加え、白ネギが好みの柔らかさになるまで、加熱する
  3. 3 2を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

白ネギがおいしい季節だから

おいしくなるコツ

白ネギを、たっぷり入れると良い

  • レシピID:1140055694
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)野菜スープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る