やわらか鶏のせたご飯 レシピ・作り方

やわらか鶏のせたご飯
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
下味をつけてから煮ました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 各小さじ1/3
  • 白ネギ 1本
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った鶏もも肉に、塩をふって5~10分おく
  2. 2 鍋に1、酒、みりん、醤油を入れ、蓋をして弱めの中火で、5分加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切った白ネギを加え、蓋をして、2~3分加熱する
  4. 4 器に白飯を入れ、3をのせて、出来上がり

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

蓋をして加熱すると、ふっくらして良い

  • レシピID:1140055693
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る