里芋と白菜の和風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、人参、白菜は一口大に切っておく。
里芋冷凍のものなら、そのまま使用。
生の里芋なら一口大に切っておく。煮崩れする部分もあるので大きめに切っておいてください。 -
2
熱したお鍋にサラダ油をひき、鶏肉を塩こしょうで炒める。
鶏肉に火が通ったら、里芋、人参と●を入れて煮る。 -
3
沸騰してから5分程煮てから、いったん火をとめて、鍋蓋をして30分程おいておく。
放置することで、里芋、人参に下味を染み込ませます。 -
4
水②と、白菜を入れて煮る。
白菜がしんなりしたら、シチューミックスを入れて溶かして出来上がり。
きっかけ
里芋のトロトロ感をシチューに
おいしくなるコツ
和風しょうゆベースの下味がついているので、シチューミックスはいつものクリームシチューよりやや少なめにしてください。 シチューミックスが少なくてとろみが足らない場合は、水溶き片栗粉使用してみてください。
- レシピID:1140055541
- 公開日:2022/01/13
関連情報
- 料理名
- 里芋シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/04/02 21:38ウインナーを代用です♪
里芋もシチューに合いますね!
おいしかったです
(●´ω`●)