ほうれん草・まいたけ・えのき・ごぼ天のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く塩ゆでをし、水気を切って食べやすい長さに切る。
- 2 ごぼう天は一口大に、えのきは食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのき、まいたけを入れる。
- 4 具材に火が通ったらごぼう天、ほうれん草を加えてひと煮立ちする。
- 5 だし入り味噌を溶き入れ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)