豚トロとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

豚トロとキャベツの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
トントロの旨味脂に、さっぱり塩レモンがよく合います。

材料(4人分)

  • トントロ 400グラム
  • キャベツ 1/2個
  • レモン 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 4〜5振り

作り方

  1. 1 レモンはさっと水洗いし、薄いちょう切りにしておく。
    キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、トントロを炒める。半分くらい火が通ったら、キャベツ、塩こしょうをいれて炒める。
  3. 3 トントロに火が通り、キャベツが、しんなりしたらレモンを入れてさっとひと炒めして出来上がり。

きっかけ

流行りの塩レモン♪

おいしくなるコツ

トントロの一切れが大きい場合は、お好みの大きさに切ってください。

  • レシピID:1140055476
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉その他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉レモン
関連キーワード
トントロ 豚トロ 塩レモン 豚バラ
料理名
トントロ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る